Mãos à horta para cultivar alimentos

No último dia 12 de março, as turmas A e B do 1º ano do Horário Estendido participaram da atividade “Mãos à Horta”. Em parceria com a educadora ambiental Marcela Gaspar, as crianças aprenderam a cultivar hortaliças, como alface, hortelã e tomate cereja, e descobriram sobre a importância de ter bons hábitos alimentares.

“Com a ajuda da Marcela, que veio nos orientar, os alunos plantaram as mudas, viram como fazer para regar e colher, e conheceram as características das espécies que serão cultivadas. Agora, eles tornaram-se responsáveis pela horta. Semanalmente, iremos até lá para acompanhar o crescimento, regar, adubar e, quando chegar a hora, colher”,
conta Ana Luiza Rihan, professora do 1º ano A. No 1º ano B, a atividade foi conduzida pela Profª Roberta Peçanha.

Depois da colheita, os alunos vão estudar os benefícios daqueles alimentos para a saúde e vão preparar comidas com eles na oficina de Receitas Divertidas. A participação das crianças em todo o processo, desde o plantio até o prato, facilita a motivação para experimentar novos alimentos e descobrir novos sabores.

“As crianças adoraram abrincadeira! Puderam inclusive ver algumas minhocas que são usadas na adubação”, conclui a Profa Ana Luiza.

 

COLÉGIO ANDREWS

(21) 2266-8010

Endereço:
Rua Visconde de Silva, 161
Humaitá CEP 22271-043
Rio de Janeiro - RJ

Colégio Andrews
Todos os Direitos Reservados
@ 2017